lunes, 24 de enero de 2011

Ensalada de Canonigos y Nueces



Ingredientes
  • Canónigos 
  • Tomates
Para la Vinagreta:
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 10 nueces 
  • pasas
  • 3 cucharadas de miel
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de módena
  • sal
  • pimienta
1. Rallar el queso parmesano. Servir la ensalada en una fuente.
2. Freir el bacon troceado en una sarten con aceite de oliva y apartar.
3. Caramelizar las nueces: calentar la sartén a fuego medio y vertir las cucharadas de miel. Una vez caliente, añadir las nueces un minuto para que se caramelicen.
4. Mezclar las nueces, el bacon y los canónigos; añadir sobre ello el queso parmesano y por último aliñar al gusto.

Ensalada riquísima para épocas de frío!


Otras formas de realizarla:
Se puede hacer fria o caliente.
Con Canonigos o Rucula.
Caliente : con bacon y con nueces, pasas o datiles caramelizados ( azucar o miel )
Fria : Salmon, Granada, datiles, jamon o queso fresco, pasas, alcaparras, champiñones.
Vinagreta: Modena o vinagre de jerez, en una fuente y remover con pasas, nueces, datiles ( partidos ) y un poco de sal. Incluso se puede hacer con un poco de miel.

4 comentarios:

  1. Hecha hoy para comer, muy rica, templadita, aunque me he pasado un poco con la miel, menos mal que me encanta, he hecho una mezcla de las 2, con bacon, nueces y pasas ( caramelizadas con miel ) , canonigos y tomate, sal, aceite y vinagre de modena.

    ResponderEliminar
  2. Se puede hacer fria o caliente.
    Caliente : con bacon y con nueces, pasas o datiles caramelizados ( azucar o miel )
    Fria : Salmon, Granada, datiles, jamon o queso fresco, pasas, alcaparras, champiñones.
    Vinagreta: Modena o vinagre de jerez, en una fuente y remover con pasas, nueces, datiles ( partidos ) y un poco de sal. Incluso se puede hacer con un poco de miel.

    ResponderEliminar
  3. La foto es mia, ensalada hecha el 25 de Enero de 2011.

    ResponderEliminar
  4. La he vuelto a hacer otra vez, esta vez con un poco menos de miel, estaba tambien muy buena.
    La volveré a hacer de vez en cuando.

    ResponderEliminar