lunes, 24 de enero de 2011

Pasta con carne picada y nata


Ingredientes:
  • 1 cebolleta picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 450 g de carne picada (cerdo, vaca y ternera bien veteada, para que sea jugosa)
  • 1/4 l de nata líquida
  • Perejil picado
  • 600 g de pasta recién cocida, al gusto (para este tipo de platos con salsa van bien los espaguetis o tagliatelles)

En una sartén añadimos el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y la cebolleta, arrimando a fuego muy suave.

Dejamos que la verdura se vaya haciendo muy despacito por espacio de 20 minutos. Pasados, subimos la intensidad del fuego y añadimos la carne picada dejando que se haga por espacio de unos 20 minutos, sin dejar de mover con una cuchara de palo, para que no se apelmace y quede bien suelta.

La sazonamos y añadimos la nata, dejando reducir, para que la carne se torne melosa y bien cremosa. Añadimos el perejil y la pasta recién cocida y escurrida. Servimos.

Fuentes: http://www.soitu.es/soitu/2008/05/14/recetania/1210762150_399694.html

1 comentario: