domingo, 28 de agosto de 2016

Hummus

Ingredientes:


  • 500 grs de garbanzos previamente cocidos y escurridos
  • 2 dientes de ajo
  • el zumo de dos limones
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • una cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tahini ( pasta de sésamo, en herboristerías)
  • 6 cucharadas de agua ( perfecta la de cocer los garbanzos)
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta
  • pimentón
  • un chorrito de aceite de oliva para adornar
Preparación:


Simple y sencilla: ponemos en el vaso de la batidora, mejor si tenemos una bien potente, todos los ingredientes de la receta, salvo el pimentón y el chorrito de aceite, que son para adornar y servir.

Trabajamos bien con la batidora, hasta conseguir una pasta cremosa y homogénea.

Sacamos el hummus a un plato, fuente, un bol, y regamos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con un poquito de pimentón.

Servimos acompañado con pan , lo suyo es que sea de pita, previamente tostado, pero también es perfecto acompañado de crudités de apio, zanahoria...

Una gozada, perfecta para comer legumbres también en verano...




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