- 500 grs de garbanzos previamente cocidos y escurridos
- 2 dientes de ajo
- el zumo de dos limones
- 1/2 cucharadita de comino molido
- una cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahini ( pasta de sésamo, en herboristerías)
- 6 cucharadas de agua ( perfecta la de cocer los garbanzos)
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta
- pimentón
- un chorrito de aceite de oliva para adornar
Preparación:
Simple y sencilla: ponemos en el vaso de la batidora, mejor si tenemos una bien potente, todos los ingredientes de la receta, salvo el pimentón y el chorrito de aceite, que son para adornar y servir.
Trabajamos bien con la batidora, hasta conseguir una pasta cremosa y homogénea.
Sacamos el hummus a un plato, fuente, un bol, y regamos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con un poquito de pimentón.
Servimos acompañado con pan , lo suyo es que sea de pita, previamente tostado, pero también es perfecto acompañado de crudités de apio, zanahoria...
Una gozada, perfecta para comer legumbres también en verano...
De: La Cossa Dulce
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