sábado, 17 de diciembre de 2016

Brocoli al horno con almendras

Esta receta lleva el toque del limón y la textura crujiente de las almendras laminadas (también puedes añadirle otro fruto seco de tu preferencia)

Ingredientes:

  • 500 g de brócoli cortado en trozos
  • 1/4 vaso de almendras laminadas o en trocitos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación: mezclamos en un bol el aceite de oliva con las especias, la sal y la ralladura y el zumo de limón. Añadimos el brócoli y lo impregnamos muy bien. Metemos al horno (180 ºC) durante 10 min o menos con calor arriba y abajo (el tiempo dependerá del tamaño del brócoli: la clave, cuando empiece a tostaste las florecillas pequeñitas que tiene).

De : El saber culinario

No hay comentarios:

Publicar un comentario