domingo, 28 de agosto de 2016

Judías verdes y patatas al curry

Ingredientes: 

  • 500 g de judías verdes
  • 150 g de pechuga de pollo - se puede hacer sin ello.
  • 150 g de yogur griego
  • 200 g de patata
  • 1 cebolla
  • 1 puñadito de pasas
  • 1/2 gundilla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de curry amarillo en polvo
  • 1/2 vaso de caldo de verduras (o agua y 1/2 pastilla de concentrado)
  • 1 cucharadita de maizena
  • Sal y pimienta
  • Un poco de mantequilla


Elaboración:

1. Despuntamos las judías y cortamos las patatas peladas en dados.

2. Ponemos a hervir las judías durante 10 minutos. Entonces incorporamos la patata y las dejamos hervir durante 10-15 minutos más, hasta que esté todo tierno.

3. Calentamos la mitad de una nuez de mantequilla en una sartén y en ella rehogamos la cebolla picadita. Cuando la cebolla esté medio tierna, añadimos la carne en dados y dejamos que se vaya cociendo, removiendo de vez en cuando.

4. Preparamos el yogur mezclándolo con la cucharadita de maizena y el ajo prensado. 

5. Cuando la carne esté prácticamente hecha, añadimos las 2 cucharadas de curry y el yogur. Mezclamos.

6. Incorporamos las pasas y salpimentamos. Damos unas vueltas para mezclar sabores y añadimos el 1/2 vaso de agua y la media pastilla/o el caldo de verduras. Lo dejamos cocer durante 5 minutos a fuego suave. 

7. Cuando quede 1 minuto añadimos las judías y la patata y mezclamos bien. Ya sólo nos queda servir y disfrutarlo. Yo sólo digo una cosa: Acabamos pasando el dedo por el plato ;)


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