- 500 g de judías verdes
- 150 g de pechuga de pollo - se puede hacer sin ello.
- 150 g de yogur griego
- 200 g de patata
- 1 cebolla
- 1 puñadito de pasas
- 1/2 gundilla
- 2-3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de curry amarillo en polvo
- 1/2 vaso de caldo de verduras (o agua y 1/2 pastilla de concentrado)
- 1 cucharadita de maizena
- Sal y pimienta
- Un poco de mantequilla
Elaboración:
1. Despuntamos las judías y cortamos las patatas peladas en dados.
2. Ponemos a hervir las judías durante 10 minutos. Entonces incorporamos la patata y las dejamos hervir durante 10-15 minutos más, hasta que esté todo tierno.
3. Calentamos la mitad de una nuez de mantequilla en una sartén y en ella rehogamos la cebolla picadita. Cuando la cebolla esté medio tierna, añadimos la carne en dados y dejamos que se vaya cociendo, removiendo de vez en cuando.
4. Preparamos el yogur mezclándolo con la cucharadita de maizena y el ajo prensado.
5. Cuando la carne esté prácticamente hecha, añadimos las 2 cucharadas de curry y el yogur. Mezclamos.
6. Incorporamos las pasas y salpimentamos. Damos unas vueltas para mezclar sabores y añadimos el 1/2 vaso de agua y la media pastilla/o el caldo de verduras. Lo dejamos cocer durante 5 minutos a fuego suave.
7. Cuando quede 1 minuto añadimos las judías y la patata y mezclamos bien. Ya sólo nos queda servir y disfrutarlo. Yo sólo digo una cosa: Acabamos pasando el dedo por el plato ;)
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