domingo, 28 de agosto de 2016

Cinta de lomo a la naranja

Ingredientes:


  • un trozo de cinta de lomo fresca ( la que yo preparé pesaba algo más de un kilo)
  • 3 patatas hermosas
  • un vaso de zumo de naranja natural
  • un vaso de vino tinto
  • 3 cebollas
  • un diente de ajo
  • ajo, sal y perejil para adobar el lomo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las salamos, y freimos en abundante aceite caliente. Una vez doradas las vamos colocando en una fuente apta para el horno, haciendo una cama.

Precalentamos el horno a 250º. Adobamos la cinta de lomo con ajo picadito, sal y perejil, al gusto, y la colocamos sobre las patatas fritas.

Exprimimos un vaso de zumo de naranja, y vertemos sobre el lomo. Con la misma medida del vaso, añadimos un vaso de vino tinto.

Cortamos las cebollas en gajos, y crudas, las colocamos alrededor de la carne.

Ponemos a calentar aceite en una sartén y doramos un diente de ajo con piel, y cuando esté dorado, rociamos el lomo con el aceite.

Introducimos la fuente en el horno a 180º, hasta que el lomo quede dorado. Si vemos que necesitamos algo más de líquido, porque nuestro horno reseque algo más, vertemos un poquito de agua a media cocción. 

Sacamos la cebolla de la fuente, trituramos con la batidora, y vertemos la salsa sobre las patatas.

Dejamos que la cinta de lomo enfríe, para cortarla en rodajas, ya que si lo hacemos en caliente, podría deshacerse con facilidad.

Ya sólo nos queda preprar una buena ensalada, y comida perfecta sin casi trabajo. 

Como tendremos salsa suficiente, yo suelo colocarla en una salsera, para que cada uno se ponga la que le apetezca.



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