domingo, 28 de agosto de 2016

Sepia al Horno con patatas

Ingredientes: para 2 personas.


  • 1 sepia hermosa, 
  • 2 patatas grandes, 
  • 4 ramas de perejil, 
  • 12-14 granos de pimienta negra, 
  • 3 dientes de ajo, 
  • 1 vaso de vino fino, 
  • un poco de cúrcuma,
  • 2 bolsitas de tinta de calamar, 
  • Aceite de Oliva
  • y sal.
Elaboración:


Pelamos y troceamos las patatas, troceamos la sepia (que suponemos limpia) y lo colocamos todo en una fuente de horno.

Hacemos un majao con el perejil picado, los ajos, un pellizco de sal gorda y la pimienta. Añadimos en el mismo mortero la tinta, el vino y el Aceite, mezclamos y regamos con ello las patatas y la sepia. Movemos para mezclar bien, tapamos con papel de horno y horneamos 30 minutos a 180º. Destapamos, gratinamos 2 ó 3 minutos más y a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario