- 750 gramos de magro de cerdo, picada dos veces.
- Una cebolla grande.
- Una manzana no excesivamente dulce.
- Dos cucharadas del mejor curry que dispongas.
- Dos vasitos de fino amontillado.
- Tres dientes de ajo.
- Perejil.
- Un trozo de pan del día anterior.
- Medio vaso de leche.
- Un huevo batido.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación :
Preparamos la carne y aliñamos.
Haz un abundante machado de ajo y perejil, añade una yema de huevo y mezcla todo con la carne. Salpimenta todo y deja reposar un par de horas en el frigorífico.
Frie en la sartén y reserva.
Hacemos las albóndigas y enharinamos.
Haz las albóndigas al tamaño que te apetezca y reboza en harina. A fuego rápido y poco tiempo para que queden doradas y no excesivamente hechas.
Reservamos.
Preparamos la salsa:
Pochamos una cebolla grande y manzana pelada y troceada, añadimos dos cucharillas de curry (gracias Pakus) y un par de vasos de fino.Dejamos hacer sin prisas , que le dé tiempo a mezclarse bien los sabores . Probar sal y rectificar.
Añadir las albóndigas a la salsa
Que cuezan juntas armónicamente otro ratito a fuego lento.
Aquí tenéis un paso a paso de lo que cocinamos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario