martes, 13 de noviembre de 2012

Albondigas al Curry

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gramos de magro de cerdo, picada dos veces.
  • Una cebolla grande.
  • Una manzana no excesivamente dulce.
  • Dos cucharadas del mejor curry que dispongas.
  • Dos vasitos de fino amontillado.
  • Tres dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Un trozo de pan del día anterior.
  • Medio vaso de leche.
  • Un huevo batido.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación :

Preparamos la carne y aliñamos. 

Haz un abundante machado de ajo y perejil, añade una yema de huevo y mezcla todo con la carne. Salpimenta todo y deja reposar un par de horas en el frigorífico.

Frie en la sartén y reserva.

Hacemos las albóndigas y enharinamos.

Haz las albóndigas al tamaño que te apetezca y reboza en harina. A fuego rápido y poco tiempo para que queden doradas y no excesivamente hechas.
Reservamos.

Preparamos la salsa: 

Pochamos una cebolla grande  y manzana pelada y troceada, añadimos dos cucharillas de curry (gracias Pakus) y un par de vasos de fino.Dejamos hacer sin prisas , que le dé tiempo a mezclarse bien los sabores . Probar sal y rectificar.

Añadir las albóndigas a la salsa

Que cuezan juntas armónicamente otro ratito a fuego lento.


Aquí tenéis un paso a paso de lo que cocinamos:


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