Recetas de cocina que voy haciendo, y comiendo y asi no las pierdo ni se me olvidan.
miércoles, 15 de agosto de 2012
Puntillitas con huevos y pimientos fritos
En Andalucía se denomina a una especie de calamar muy pequeño, más pequeño que el chipirón . Las puntillitas encantan en esta cocina, esos calamaritos deliciosos que se deshacen en tu boca bien fritos y crocantes.
La misma receta se puede hacer con calamares, chipirones, etc.
Ingredientes para cuatro personas:
600 gramos de puntillitas.
3 huevos.
2 pimientos italianos entreverados.
Harina de freir pescado.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Primero cortamos los pimientos en finas tiras argas y salteamos hasta que doren in poco, salamos muy ligeramente.
Lavamos los calamares y escurrimos bien.
Sazonar ligeramente, colocarlos en un colador de verduras y enharinarlos, sacudiéndolo vigorosamente para que se cubran por igual. Freír en abundante aceite caliente por tandas y escurrirlos sobre una servilleta de papel.
Freímos los huevos en abundante aceite caliente para dejarlos con puntilla (valga la redundancia).
Geniales, más que satisfactorias estas puntillitas cuya idea vimos en Los Galayos de Madrid.
Disfruten de la semana.
Copiado de La cocina de mi casa
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