martes, 13 de noviembre de 2012

Canelones de Ternera al Oporto


Ingredientes para cuatro personas:
- 16 placas de canelones
- 500 gr. de carne picada de ternera
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Medio vaso de vino de Oporto
- aceite de oliva
- agua
- sal
- nuez moscada

Preparación:


Cuece las placas de canelones en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Coloca la tapa y deja cocer durante 11 minutos.
Refresca las placas en agua fría, escurre y resérvalas.

Bechamel:
Para hacer la bechamel, vierte un chorrito de aceite en una cazuela, añade la harina y cocínala. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Condimenta con sal y un poco de nuez moscada y cocina la bechamel sin dejar de remover hasta que quede fina. Resérvala.

Rehoga medio pimiento verde y media cebola, reserva.Saltea la carne en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y añade la cebolla y el pimiento, añade un pco de vino de Oporto. Saltea el conjunto bien para que se absorva el vino y solo quede su espíritu y delicioso sabor. Escurre el líquido y coloca el salteado en un cuenco. Añade un cacito de bechamel, mezcla bien y deja templar el relleno. Reserva.
Coloca un poco de relleno en cada placa, enrolla y coloca los canelones en una fuente apta para el horno. Tápalos con el resto de bechamel y espolvoréalos con las semillas de sésamo.
Hornea a 220º durante 4-5 minutos gratinando en el último momento dos o tres minutos.

De : La cocina de mi casa

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