viernes, 20 de marzo de 2020

Rissotto de pescado

Ingredientes: para 4 personas

    350 g arroz
    1 vaso vino blanco
    1 litro caldo de pescado
    250 g mejillones
    250 g gambas
    250 g chirlas
    2 calamares
    1 cebolla
    3 tomates maduros
    1 diente ajo
    aceite de oliva
    perejil
    sal
    pimienta

Elaboración:

    Lavar y abrir los mejillones y las chirlas al vapor. Limpiar y reservar. Saltear las gambas en un poco de aceite, pelar y reservar.

    En el mismo aceite, freír la cebolla, finamente picada. Agregar los calamares limpios y cortados en aros, sofreír unos minutos. Añadir los tomates rallados, salpimentar y cocer a fuego suave.

    En una cazuela de fondo grueso, freír el ajo picado sin que llegue a tomar color. Incorporar el arroz y dorarlo a fuego medio removiéndolo continuamente durante 3 minutos. Verter el vino y dejar que el arroz lo absorba.

    Añadir poco a poco el caldo hirviendo sin dejar de remover. Cocer a fuego suave hasta que el arroz esté tierno, unos 20 minutos. Mezclar el arroz con el pescado reservado, espolvorear con perejil picado y servir.

De: Cookpad

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