El arroz tres delicias, también llamado en nuestro país popularmente
como “arroz frito” o “arroz chino”, es una base de arroz blanco salteado
con tres ingredientes principales en su versión más clásica: gambas o
langostinos, tortilla francesa y jamón de York , pero se le puede añadir lo que se desee, brotes de soja, guisantes, zanahorias
Ingredientes
Arroz 400 g
Langostinos cocidos 200 g
Guisantes 100 g
Huevos 4
Ajos 3
Puerro 1
Salsa de soja 2 cucharadas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
Preparamos los ingredientes que necesitaremos para hacer el arroz tres delicias
Cocemos el arroz en abundante agua y sal, durante 18 min lo enfriamos y lo escurrimos
Pelar y picar el puerro
Pelar y picar los ajos
Pelar los langostinos
Batir los 4 huevos con un poco de sal.Cuajar la mezcla en una sartén. Cuando cuaje la tortilla por un lado, darle la vuelta y cocinar hasta que se haga por el otro lado. Reservar
Sofreir en la sartén el puerro y los ajos picados hasta que estén dorados
Incorporar los guisantes y los langostinos cocidos
Añadir el arroz y la salsa de soja
Incorporar la tortilla cortada en dados pequeños. Mezclar bien y rectificar de sal y pimienta
Servir el arroz tres delicias
De: Brillante
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