Ingredientes: para 4 personas
1 Kg Navajas
2 cuch. soperas de Sal gruesa
1 copa Vino Fino
1/2 Limón
Pimienta negra
Cebollino (picado)
Sal fina
Elaboración:
Debemos limpiar muy bien las navajas para que suelten la arena que puedan tener, lo ideal es ponerlas 2 dos horas en agua de mar pero si no es posible las ponemos en agua y echamos la sal gruesa, lo ideal es poner una rejilla para que no toquen la base del recipiente
Una vez ha pasado el tiempo las sacamos, y las pasamos por debajo del grifo para terminar de quitar las impurezas que puedan tener, las pasamos a una olla o cazuela, si tenemos vaporera será ideal, echamos la copa de vino fino, tapamos y dejamos que lleguen a ebullición, a medida que se abran las vamos sacando, si alguna no se abre la desechamos
Las despojamos de la cáscara, las vamos depositando en un recipiente hasta que tengamos todas, colamos con la ayuda de una estameña (tela fina para colar y que no permite que pasen las impurezas) el caldo resultante de la cocción y lo echamos sobre las navajas, lo ideal es si las hacemos por la noche degustarlas al día siguiente, están más reposadas
Cuando vayamos a degustarlas las distribuimos y echamos sobre ellas caldo de la cocción al gusto
Salamos y echamos pimentón negro sobre ellas
Sobre ellas exprimimos zumo de limón
Sólo nos resta espolvorear el cebollino
De Cookpad
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