viernes, 20 de marzo de 2020

Navajas al vapor

Ingredientes: para 4 personas


    1 Kg Navajas
    2 cuch. soperas de Sal gruesa
    1 copa Vino Fino
    1/2 Limón
    Pimienta negra
    Cebollino (picado)
    Sal fina


Elaboración:

    Debemos limpiar muy bien las navajas para que suelten la arena que puedan tener, lo ideal es ponerlas 2 dos horas en agua de mar pero si no es posible las ponemos en agua y echamos la sal gruesa, lo ideal es poner una rejilla para que no toquen la base del recipiente
   
    Una vez ha pasado el tiempo las sacamos, y las pasamos por debajo del grifo para terminar de quitar las impurezas que puedan tener, las pasamos a una olla o cazuela, si tenemos vaporera será ideal, echamos la copa de vino fino, tapamos y dejamos que lleguen a ebullición, a medida que se abran las vamos sacando, si alguna no se abre la desechamos
  
    Las despojamos de la cáscara, las vamos depositando en un recipiente hasta que tengamos todas, colamos con la ayuda de una estameña (tela fina para colar y que no permite que pasen las impurezas) el caldo resultante de la cocción y lo echamos sobre las navajas, lo ideal es si las hacemos por la noche degustarlas al día siguiente, están más reposadas
  
    Cuando vayamos a degustarlas las distribuimos y echamos sobre ellas caldo de la cocción al gusto
   
    Salamos y echamos pimentón negro sobre ellas
  
    Sobre ellas exprimimos zumo de limón
   
    Sólo nos resta espolvorear el cebollino

De Cookpad

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