Este plato lo probé en un restaurante en Portugal y me gustó tanto que he intentado reproducir la receta. Aquí os lo dejo, si os gusta el curry es ideal para las fiestas como primer plato y está delicioso.
Ingredientes:
- 16 langostinos crudos (4 por persona)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 tomate
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada (Maizena) (opcional)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- Arroz largo
- 1 rama de canela
Elaboración:
Ponemos en un cazo agua, sal y la ramita de canela.
Cuando hierva le ponemos el arroz y lo cocemos hasta que esté al dente. Lo colamos y reservamos.
Pelamos los langostinos y guardamos las pieles. Los reservamos.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y rehogamos las pieles de los langostinos, las sacamos y las tiramos.
En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo picados, añadimos el tomate y freímos.
Le añadimos la leche de coco.
Le ponemos la cucharadita de curry, o mas, según nos guste.
Dejamos que hierva unos minutos y lo trituramos todo con la batidora.
Si queremos la salsa mas espesa le añadimos una cucharadita de Maizena diluida en una poquita agua. La reservamos.
Le ponemos sal a los langostinos y los hacemos en la plancha o en una sartén.
Los servimos con el arroz en el centro rodeado de los langostinos y la salsa.
Espero que os guste.
De: Julia y Sus recetas , aunque con algunas modificaciones mias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario