viernes, 20 de marzo de 2020

Langostinos al Curry

Este plato lo probé en un restaurante en Portugal y me gustó tanto que he intentado reproducir la receta. Aquí os lo dejo, si os gusta el curry es ideal para las fiestas como primer plato y está delicioso.

Ingredientes:

     -   16 langostinos crudos (4 por persona)
     -   1/2 cebolla
     -   2 dientes de ajo
     -   1/2  tomate
     -   1 lata de leche de coco
     -   1 cucharadita de curry
     -   1 cucharadita de harina de maíz refinada (Maizena) (opcional)
     -   sal
     -   aceite de oliva virgen extra
     -   Arroz largo
     -   1 rama de canela

Elaboración:

Ponemos en un cazo agua, sal y la ramita de canela.


Cuando hierva le ponemos el arroz y lo cocemos hasta que esté al dente. Lo colamos y reservamos.

Pelamos los langostinos y guardamos las pieles. Los reservamos.

En una sartén ponemos un poquito de aceite y rehogamos las pieles de los langostinos, las sacamos y las tiramos.

En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo picados, añadimos el tomate y freímos.

Le añadimos la leche de coco.

Le ponemos la cucharadita de curry, o mas, según nos guste.

Dejamos que hierva unos minutos y lo trituramos todo con la batidora.


Si queremos la salsa mas espesa le añadimos  una cucharadita de Maizena diluida en una poquita agua. La reservamos.

Le ponemos sal a los langostinos y los hacemos en la plancha o en una sartén.


Los servimos con el arroz en el centro rodeado de los langostinos y la salsa.
Espero que os guste.

De: Julia y Sus recetas , aunque con algunas modificaciones mias.

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