jueves, 11 de septiembre de 2014

Pimientos rellenos de merluza y gambas

Ingredientes:

Para el relleno

  • 16 Pimientos del piquillo 




  • 2 trozos de lomo de merluza
  • 150 gr de gambas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada colmada de harina (25 gr )
  • 400 ml  de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • Un poco de nuez moscada

  • Para la salsa

    • 6 pimientos del piquillo
    • 50 gr de cebolla
    • 2 dientes de ajos
    • 300 ml de nata
    • 2 cucharadas de aceite

    Preparación:

    En vez de pimientos del piquillo voy a utilizar pimientos rojos normales.

    Preparamos el relleno, echamos dos cucharadas de aceite en una sartén y añadimos la cebolla y los ajos picado muy menudos dejándolos pochar unos minutos.

    Añadimos los lomos de merluza, según se va haciendo fuego moderado la merluza, cuando este cocinada le añadimos las gambas y rehogamos todo junto.

    Echamos la cucharada de harina rehogamos un poco y le añadimos la leche y dejamos cocer a fuego moderado hasta que espese como  una bechamel removiendo de vez en cuando.

    Le rallamos un poco de nuez moscada y probamos de sal.

    Esta cocida cuando con una cuchara de madera separamos un poco y de mantiene  dejando ver el fondo unos segundos dejamos enfriar para rellenar los pimientos.

    Preparamos la salsa, picamos la cebolla y los ajos dejamos dorar con el aceite.

    Cuando este dorada le añadimos los pimientos con un poco de liquido de los pimientos y dejamos pochar a fuego moderado.

    Cuando estén bien pochados le añadimos la nata y dejamos reducir hasta que tenga la consistencia que queramos , probamos de sal.

    Limpiamos los pimientos de las semillas que puedan tener y los rellenamos con una cucharita pequeña lo ponemos en una fuente que podamos llevar al horno.
    Llevamos al horno precalentado a 180º hasta que se dore un poco la salsa unos 10 minutos.
    Quedan muy buenos y si sobran al día siguiente en el micro y quedan como recién hechos o para congelar se aprovechan muy bien .
    Para hacerlo con pimientos naturales:
    Precalienta el horno a 220ºC.  Corta los pimientos por la parte del rabo,  con cuidado de no estropear la "tapa". Elimina las pepitas y las partes blancas del interior. Lávalos y rellena con ayuda de una cuchara, prensando ligeramente el relleno. Colócales las tapas. En la bandeja del horno vierte un poco de agua, lo suficiente para crear una fina lámina. Coloca con cuidado los pimientos rellenos en la bandeja e introdúcelos en el horno a media altura. Hornea durante unos 40 minutos o hasta que los pimientos se vean un poco tostados.
    Sirve en caliente un pimiento en cada plato.

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