- 800 g de dorada (2 doradas de cultivo)
- 2 dientes de ajo
- 20 ml de aceite de oliva
- 5 ml de zumo de limón
- Una pizca de sal
- unas hojas de perejil
- un trocito de guindilla seca
Elaboración:
Limpiamos las doradas de escamas y aletas, y las abrimos a la mitad por el vientre, de manera que queden unidos los dos lomos por la "espalda" del pescado. Colocamos sobre una bandeja de horno y untamos ligeramente de aceite de oliva y sal.
Cocinamos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos, o hasta que las espinas se separen de la carne del pescado con facilidad.
Mientras se asa el pescado, calentamos el aceite de oliva con los dientes de ajo (pelados y cortados en finas rodajas) y un trocito de guindilla seca en una sartén a fuego suave. En el momento que empiezan a cambiar de color los ajos, sacamos la sartén del fuego, dejamos templar y agregamos el zumo de limón (puede ser vinagre de sidra). Ligamos la salsa vinagreta con movimientos circulares de la sartén.
Una vez asado el pescado, sacamos del horno y vertemos por encima la vinagreta de ajos caliente, espolvoreamos perejil muy picado y ligamos la vinagreta con los jugos del pescado asado. Servimos a la mesa tal cual o con unas patatitas asadas a la vez que el pescado.
De: Consumer
No hay comentarios:
Publicar un comentario