jueves, 25 de septiembre de 2014

Dorada a la Espalda

Ingredientes: para 4 personas


  • 800 g de dorada (2 doradas de cultivo)
  • 2 dientes de ajo
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 5 ml de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • unas hojas de perejil
  • un trocito de guindilla seca
Elaboración:



Limpiamos las doradas de escamas y aletas, y las abrimos a la mitad por el vientre, de manera que queden unidos los dos lomos por la "espalda" del pescado. Colocamos sobre una bandeja de horno y untamos ligeramente de aceite de oliva y sal.

Cocinamos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos, o hasta que las espinas se separen de la carne del pescado con facilidad.

Mientras se asa el pescado, calentamos el aceite de oliva con los dientes de ajo (pelados y cortados en finas rodajas) y un trocito de guindilla seca en una sartén a fuego suave. En el momento que empiezan a cambiar de color los ajos, sacamos la sartén del fuego, dejamos templar y agregamos el zumo de limón (puede ser vinagre de sidra). Ligamos la salsa vinagreta con movimientos circulares de la sartén.

Una vez asado el pescado, sacamos del horno y vertemos por encima la vinagreta de ajos caliente, espolvoreamos perejil muy picado y ligamos la vinagreta con los jugos del pescado asado. Servimos a la mesa tal cual o con unas patatitas asadas a la vez que el pescado.


De: Consumer

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