martes, 15 de julio de 2014

Pimientos del Piquillo rellenos de merluza

Ingredientes:

Para los pimientos:

  • 10 Pimientos del Piquillo
  • 200 g de merluza - Se puede hacer con bacalao
  • 1 cebolla mediana
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 250 g de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Perejil
  • Unos brotes tiernos para acompañarlos.


Para la salsa:

  • 2 zanahorias
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva

Elaboración:

1. Hervimos la merluza en un cazo con agua. Retiramos la piel y las espinas. Desmigamos y reservamos.

2. En una sartén grande pochamos la cebolla con la mantequilla a fuego bajo hasta que esté transparente.  Añadimos la harina y removemos durante un  par de minutos. Agregamos la leche y removemos hasta que se la harina se disuelva en la leche. Incorporamos la merluza, sal y una pizca de nuez moscada. Reservamos.

3. Para la salsa, en una cazuela con un chorro de aceite de oliva rehogamos las cebollas y las zanahorias picadas. Agregamos el pan desmigado, y el vino. Cocinamos un par de minutos, incorporamos el agua y corregimos la sal. Dejamos cocer hasta que esté blandita la zanahoria (yo lo hice con la olla express en 5 minutos). Batimos y reservamos.

4. Rellenamos los pimientos de la bechamel con merluza y ponemos salsa por todas partes. Le espolvoreamos un poco de perejil picado por encima y acompañamos de unos brotes tiernos aliñados.

Vía : IglooCooking

No hay comentarios:

Publicar un comentario