Más simple imposible.
Ingredientes:
- Cabecero de lomo de cerdo (200 gramos por persona)
- Pimienta negra.
- Sal gorda (especial para hacer pescados y carnes a la sal).
- Aceite de oliva
- Agua.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Untar la carne con aceite de oliva virgen extra y cubrir con la pimienta negra molida.
En una bandeja especial para hornear hacer una “cama” de sal marina, colocar encima la pieza de carne y cubrir con sal, de forma que quede tapada por completo.
Humedecer la sal ligeramente con agua con un pulverizador y meter la bandeja en el horno.
Dejar hornear una hora aproximadamente a 180º (se calcula una hora por kilo de carne).
Pasado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar en la misma bandeja sin quitarle la capa de sal; una vez templado, partir la costra de sal, sacar el lomo y limpiarlo de sal y trinchar la carne en lonchas.
Vía La cocina de mi casa
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