Ingredientes:
300 gramos de garbanzos
1 huevo
1/4 cebollas moradas
1 diente de ajo
2 cucharaditas de comino
perejil fresco
cilantro fresco
Para la salsa de yogur:
1 yogur griego
1 lima
hoja de menta
Elaboración:
Pon a remojo los garbanzos el día anterior.
En un vaso de picadora, añade el perejill, el cilantro, el ajo, el comino, la cebolla morada, los garbanzos y el huevo. Tritura. Agrega una pizca de sal y sigue triturando hasta obtener una pasta homogénea.
Coge pequeñas porciones de masa, dales forma de bola y aplástalas ligeramente con los dedos.
Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añade las bolas de falafel. Fríe por ambos lados y retira a una fuente con papel absorbente.
Para hacer la salsa de yogur, parte la lima por la mitad y exprímela en un baso de batidora. Agrega el yogur griego y la menta. Bate.
Sirve el falafel y acompaña con la salsa de yogur.
De: Cocinatis.com
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