lunes, 22 de febrero de 2021

Falafel con salsa de yogur

 Ingredientes:

    300 gramos de garbanzos
    1 huevo
    1/4 cebollas moradas
    1 diente de ajo
    2 cucharaditas de comino
    perejil fresco
    cilantro fresco

 Para la salsa de yogur:

    1 yogur griego
    1 lima
    hoja de menta

Elaboración:

Pon a remojo los garbanzos el día anterior.

En un vaso de picadora, añade el perejill, el cilantro, el ajo, el comino, la cebolla morada, los garbanzos y el huevo. Tritura. Agrega una pizca de sal y sigue triturando hasta obtener una pasta homogénea.

Coge pequeñas porciones de masa, dales forma de bola y aplástalas ligeramente con los dedos.

Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añade las bolas de falafel. Fríe por ambos lados y retira a una fuente con papel absorbente.

Para hacer la salsa de yogur, parte la lima por la mitad y exprímela en un baso de batidora. Agrega el yogur griego y la menta. Bate.

Sirve el falafel y acompaña con la salsa de yogur. 


De: Cocinatis.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario