sábado, 7 de marzo de 2015

Merluza en Salsa Verde con gambas

Ingredientes para 4 personas:

4 rodajas hermosas de merluza..
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de pescado o una pastilla.
una cucharada de harina.
aceite de oliva.
sal, perejil.
un puñado de gambas (opcional)
Guisantes.
Espárragos.

Preparación:

Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela baja con cuidado de que no se quemen, añadimos la cebolla rallada y dejamos sofreir hasta que esté bien pochada.
Después lo batimos todo bien y lo echamos en la cazuela con un poco de aceite.
Echamos el liquido de los guisantes.
Lo calentamos un poco y echamos la merluza.

Vertemos el vino blanco y el caldo, picamos un buen puñado de hojas de perejil y las añadimos, removemos bien sazonamos y dejamos cocer durante unos diez minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que se trabe bien la salsa. Sazonamos las rodajas de merluza y las añadimos a la cazuela.

Añadimos las gambas y los esparragos

10 minutos la merluza + 5 minutos las gambas

Dejamos reposar y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario