sábado, 7 de marzo de 2015

Filetes Rusos

Receta de Karlos Arguiñano de filetes rusos con salsa.

Ingredientes ( 4 personas ):

600 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
1 cebolleta
6 dientes de ajo
200 gr. de setas de cultivo - optativo.
harina, huevo y pan rallado
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Salsa:
1 patata
1 cucharadita de mostaza antigua

Elaboración:

Pica 2 dientes de ajo y la cebolleta finamente y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Pica también las setas y añádelas. Sazona y rehoga bien.

Coloca la carne en un bol, salpimienta, añade un poco de perejil picado, las verduras y el huevo. Mezcla bien. Coge pequeñas porciones de masa, redondéalas y aplástalas un poco de manera que queden como unas hamburguesas pequeñas.

Pasa los filetes por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con aceite y 4 dientes de ajos aplastados y sin pelar. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Salsa:
Por otro lado, pela, trocea la patata y cuécela durante 12 minutos en una cazuela con agua. Coloca la patata en el vaso batidor, agrega la mostaza, un chorrito de aceite, una pizca de sal y un poco del agua resultante de cocer la patata. Tritura la salsa.

Sirve la salsa en el fondo de la fuente, coloca encima los filetes rusos y al lado los dientes de ajo fritos. Adorna con unas hojas de perejil.

Consejo:

Si quieres que el rebozado quede más inflado, después de pasarlos por harina, huevo y pan rallado, pásalos de nuevo por huevo y pan rallado.

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