lunes, 8 de julio de 2013

Gazpacho Andaluz a mi manera

Ahora que se acerca el buen tiempo apetece este plato tipicamente veraniego y muy refrescante, como cada persona tiene su receta yo voy a poner la que hago yo y que me sale verdaderamente rico.



Ingredientes:

1kg de tomates maduros,
400 gr de pepinos,
400 g de pimientos verdes,
200 g de cebolla,
2 ajos,
200 g de pan,
1/2 dl de aceite de oliva
1/4 de vinagre de jerez,
sal y

agua fría o cubitos de hielo.

Preparación:

O bien directamente en una cazuela o bien en el vaso de la batidora vamos a prepararlo, todo dependerá de la cantidad de gazpacho que vayamos a realizar.
Lavar bien los tomates, el pepino y el pimiento. Déjar escurrir.
Si el pan es duro, meterlo en un bol para ablandarlo con un poco de agua, si se quiere se pude dejar que se ablande en la cazuela despues de haber batido bien la verdura.
La verdura solo hay que pelarla y partirla en trozos grandes, al pimiento quitarle las semillas, el ajo y la cebolla igual.

Lo batimos todo bien, hasta que no quede ningún trozo de verdura, echamos sal, aceite y vinagre ( cuidado con este último ), y según la consistencia que nos vaya saliendo le vamos añadiendo agua fría.

Cada vez que añadas más agua, deberás ver la cantidad de vinagre y sal.
Mételo en la nevera para que este muy frió hasta la hora de comer.
Para que el gazpacho este mejor e incluso más presentable se puede hacer una guarnición que es utilizar las mismas verduras pero partidas en trozos más pequeñas y echarselo por encima a la hora de servir, Aqui se pueden utilizar todas las verduras que se quieran, frescas e incluso calientes pasadas por la sarten, hay a gustos, yo suelo utilizar un huevo cocido y desmigarlo y un poco de jamón.



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