domingo, 21 de abril de 2013

Salmón a la miel con zumo de limón

Ingredientes para 2 personas : 

  • 1 filete o lomo de salmón fresco, sin piel, por persona. ( 250gr. por persona )
  • Aceite de oliva virgen.
  • 2-4 cucharadas de miel.
  • El zumo de un limón.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
Preparación:
  1. Preparar la salsa de miel y limón, mezclando en un bol el zumo de limón y la miel. Las cantidades dependen del número de raciones. Para dos filetes de salmón, mezclar el zumo de medio limón exprimido y 2-3 cucharadas de miel. Para cuatro filetes, mezclar el zumo de un limón entero y cuatro cucharadas de miel. Batir con un tenedor.
  2. Salpimentar los filetes o lomos de salmón. Echar en la plancha o sartén antiadherente unas gotas de aceite de oliva y cuando esté caliente, echar los filetes de salmón. Hacer en la plancha vuelta y vuelta, pero antes de que esté hecho, añadir sobre cada filete con la salsa de miel y limón. Dejar unos minutos más en la plancha, vuelta y vuelta, hasta que estén dorados por fuera y servir. Que no quede crudo por dentro, ni demasiado hecho, para que no esté seco.
  3. Servir reciente, acompañado de la ensalada, arroz, espárragos.




Tambien se puede sevir con patatas cortamos unas patatas en rodajas, las salpimentamos y horneamos a 180º C durante 25 minutos con un chorro de aceite de oliva, decoradas con eneldo por encima.

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