jueves, 28 de marzo de 2013

Navajas a la plancha con vinagreta de ajo y perejil

Ingredientes:

  • 16 navajas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 limón
  • una ramita de perejil
  • 2 dientes de ajo
Estas navajas a la plancha son un plato fácil de elaborar pero exquisito, ideal para servir como entrante o aperitivo.

Lo primero que haremos será limpiar las navajas. Para ello las introduciremos en un bol con agua fría y sal gorda. Haciendo esto, la navaja perderá parte de la arena que trae. Las volveremos a pasar por agua y las escurrimos bien.
Picar los dientes de ajo pelados, el perejil y el zumo de un limón. Triturar con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Ahora añade un buen chorro de aceite de oliva, remover y reservar.

En una plancha bien caliente y untada ligeramente con aceite de oliva iremos cocinando las navajas, un minuto por cada lado. Mientras están en la plancha las iremos bañando con la vinagreta que elaboramos anteriormente.
Emplatamos las navajas en una fuente y vertemos sobre ellas el jugo que ha resultado en la plancha.
Acompaña con el limón cortado y decora con una ramita de perejil.
También cocinadas a la plancha y desprovistas de su concha, se pueden aderezar con una salsa de escabeche bien sazonada

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