sábado, 19 de noviembre de 2011

Repollo con Bacon

INGREDIENTES:

1 repollo mediano ( 600gr).
2-3 patatas
150gr. de bacon.
200gr. de zanahorias.
1 cuchara de aceite de oliva
1 pastilla de caldo.
pimenton.
pimienta negra.

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar el repollo, trocearlo y cocer con agua y sal y la patata cortada en daditos, en olla a presión durante aproximadamente 15 m. El tiempo de cocción y la cantidad de agua dependerá del tipo de olla empleada. Escurrir y reservar.

  2. En una cazuela echar la cucharada de aceite y sofreír el bacón cortado en tiritas con pimenton. Echar el repollo y dar unas vueltas. A continuación cortar las zanahorias en láminas muy finitas e incorporar también echar un poco mas de pimenton y remover.
  3. Por último, cubrir con agua y desmenuzar la pastilla de caldo. Dejar cocer lentamente, al menos 30 minutos. Retirar del fuego y servir.
Hay que tener cuidado con la sal, ya que con la pastilla y con el bacon puede ser suficiente.

2 comentarios:

  1. Hoy he hecho esta receta, me ha salido un poco cruda el repollo y la patata pero el sabor esta bien, aunque podia haber echado un poco mas de pimenton, tambien heche un poco de vinagre de modena.

    ResponderEliminar
  2. hola, justo estaba buscando esta receta, me ha traido google, y me quedo encantada en tu maravilloso blog a seguirte! un besito grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar