domingo, 22 de enero de 2017

Gambas al Curry con leche de coco

GAMBAS AL CURRY Y LECHE DE COCO


Ingredientes:




  • 1 kg de Gambas - Se puede hacer con langostinos.
  • 1 cebolla - recomiendo 1/2
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 lata de leche de coco (creo que son de unos 3oo – 350 ml)alt
  • 1 cucharada (de postre, pero generosa) de jengibre en polvo
  • 3 ramas de canela (de 2,5 cm)
  • 6 clavos
  • 1 cucharada de postre de cúrcuma
  • ½ cucharada sopera de cardamomo
  • Aceite (4 cucharadas)
  • Sal




Pelar las gambas, quitarles la tripilla negra que atraviesa el cuerpo y dejar en un cuenco con el zumo de limón

(la receta dice 5 minutos, yo lo dejo mientras preparo la salsa).

Saltear la cebolla con el aceite, hasta que empiece a dorarse.

Añadir los clavos y las semillas de cardamomo triturados en un mortero (o en un molinillo de café – yo utilizo el mortero),

el jengibre, los dientes de ajo picados muy finos, las ramas de canela enteras, la cúrcuma (y si os gusta picante podéis

añadir un poquito de pimienta de cayena . Se sofríe durante un minuto, a fuego medio, removiendo todo el rato.

Se añade la leche de coco, sal al gusto, y se deja hervir hasta que empiece a espesar.

Se retira la canela, se añaden las gambas, tapar y mantener la cocción hasta que están hechos (en 2 – 3 minutos están).

Servir con arroz (el basmati está buenísimo) y a disfrutar.

De EsOtraHistoria

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