martes, 8 de septiembre de 2015

Acelgas Gratinadas

Ingredientes:

  • 2 kg de Acelgas
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr.de queso rallado
  • 30 gr. de mantequilla
Preparación:

Limpiar las acelgas y corta las acelgas en tiras.
Cuece las acelgas con un poco de sal, sin olla a presión unos 45 minutos a fuego lento.
Escurre las acelgas y reserva el agua, después coge una sarten honda y pon el aceite a calentar, dora el diente de ajo picado y añade la harina.
Retira la sarten para que la harina no se tueste y mezclala con el ajo dorado y el aceite caliente, incorpora las acelgas y vuelve a poner la sarten al fuego. Vierte dos vasos de agua de la cocción y remuevelo todo.
Deja que todo hierva unos segundos y retiralo del fuego, viertelo en un recipiente para horno reparte por encima la mantequilla y espolvorea el queso rallado.

Hornear las acelgas con queso durante 10 minutos a 180º para que se gratinen, cuando esten listas sirvelas calientes.

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