jueves, 1 de enero de 2015

Solomillo de cerdo a la cerveza

Ingredientes: para 2 personas


  • 500g de solomillo de cerdo
  • 60g de cebolla
  • 330ml de cerveza negra
  • 300ml de caldo
  • 15gr de mantequilla
  • aceite de oliva
  • harina
Tiempo de preparacion:20'
Tiempo de cocción: 1h 25'

Preparación:

Limpiar el solimillo con un cuchillo afilado ( retirar el pellejito que lo envuelve), enharinarlo ligeramente y dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Reservarlo en una fuente de horno.

Eliminar el aceite de la sartén, sin limpiarla y verter la cerveza. Mezclar la cerveza con el fondo de cocción que ha quedado pegado a la sartén con la ayuda de una espatula de madera. Añadir el caldo y la cebolla cortada fina, llevar a aebullición y verterla por encima del solomillo.

Hornear a 190º y a la mitad de la cocción tapar con papel de aluminio. Al final de la cocción el solomillo deberá tener una temperatura interna entre los 79 y los 82 C. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos tapado y al calor.

Poner la bandeja con la salsa a l fuego, añadir una nuez de mantequillo y esperar a que se espese un poco.
Cortar el solomillo en rodajas y cubrirlo con la salsa.

NOTA: Lo he hecho para 4 personas multiplicando por dos los ingredientes, pero la salsa sale muy liquida, habria que poner menos caldo y solo una cerveza negra.

Muy muy rico.

Del libro de Nicola Pavan - Al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario