- 500g de solomillo de cerdo
- 60g de cebolla
- 330ml de cerveza negra
- 300ml de caldo
- 15gr de mantequilla
- aceite de oliva
- harina
Tiempo de preparacion:20'
Tiempo de cocción: 1h 25'
Preparación:
Limpiar el solimillo con un cuchillo afilado ( retirar el pellejito que lo envuelve), enharinarlo ligeramente y dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Reservarlo en una fuente de horno.
Eliminar el aceite de la sartén, sin limpiarla y verter la cerveza. Mezclar la cerveza con el fondo de cocción que ha quedado pegado a la sartén con la ayuda de una espatula de madera. Añadir el caldo y la cebolla cortada fina, llevar a aebullición y verterla por encima del solomillo.
Hornear a 190º y a la mitad de la cocción tapar con papel de aluminio. Al final de la cocción el solomillo deberá tener una temperatura interna entre los 79 y los 82 C. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos tapado y al calor.
Poner la bandeja con la salsa a l fuego, añadir una nuez de mantequillo y esperar a que se espese un poco.
Cortar el solomillo en rodajas y cubrirlo con la salsa.
NOTA: Lo he hecho para 4 personas multiplicando por dos los ingredientes, pero la salsa sale muy liquida, habria que poner menos caldo y solo una cerveza negra.
Muy muy rico.
Del libro de Nicola Pavan - Al horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario