- 500 g alubias blancas tiernas
- 1 puñado de arroz
- 1 cabeza ajo
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 Zanahorias
- 200 g chorizo - Sustituible con costillas.
- 1 vaso de vino blanco
- 1 poco de vinagre
- pimentón dulce
- aceite
Elaboración:
Comenzamos cociendo las alubias con la costilla te cerdo sin adobar, previamente saladas, en una olla rápida a presión durante 12 minutos ( unos 45 minutos en olla normal ), junto con la cebolla, el pimiento y los ajos.
Les quitamos buena parte de su caldo y le añadimos un vaso de vino blanco y otro de vinagre.
También le quitamos el pimiento, el ajo y la cebolla.
Allí añadimos dos o tres zanahorias peladas y troceadas y un generoso puñado de arroz para dejar hervir el conjunto otros veinte minutos a fuego más bien bajo.
Veremos como salen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario