viernes, 7 de diciembre de 2012

Alubias Blancas con Chorizo

Ingredientes para 4 personas :


  • 500 g alubias blancas tiernas
  • 1 puñado de arroz
  • 1 cabeza ajo
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 Zanahorias
  • 200 g chorizo - Sustituible con costillas.
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 poco de vinagre
  • pimentón dulce
  • aceite


Elaboración:


Comenzamos cociendo las alubias con la costilla te cerdo sin adobar, previamente saladas, en una olla rápida a presión durante 12 minutos ( unos 45 minutos en olla normal ), junto con la cebolla, el pimiento y los ajos.
Les quitamos buena parte de su caldo y le añadimos un vaso de vino blanco y otro de vinagre.
También le quitamos el pimiento, el ajo y la cebolla.
Allí añadimos dos o tres zanahorias peladas y troceadas y un generoso puñado de arroz para dejar hervir el conjunto otros veinte minutos a fuego más bien bajo.

Veremos como salen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario