- 6-8 hojas de acelga
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate pelado
- 2 dientes de ajo
- 2-3 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de harina
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Para hacer el sofrito, pela y pica los
dientes de ajo y la cebolleta y dora en una sartén con un chorrito de
aceite. Pica el pimiento verde y pocha las verduras. Sazona. Añade el
tomate pelado y picado, y deja cocinar el tomate. Incorpora una
cucharada de harina, mezcla y cocina un poco. Reserva.
Limpia las
acelgas, retira los hilitos a las pencas y pica las hojas y las pencas.
Pela las patatas y cáscalas. Coloca todo en una cazuela con agua, sazona
y deja cocer durante 10 minutos. Añade el sofrito y deja hervir el
conjunto durante 2-3 minutos.Corta las rebanadas de pan en triángulos y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Unta las puntas de los triángulos en aceite y pásalas por perejil picado para decorar. Sirve las acelgas con el sofrito y acompaña con los panes fritos.
Receta de Karlos Argüiñano
No hay comentarios:
Publicar un comentario