lunes, 9 de julio de 2012

Acelgas con sofrito

INGREDIENTES
  • 6-8 hojas de acelga
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate pelado
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
 ELABORACIÓN

Para hacer el sofrito, pela y pica los dientes de ajo y la cebolleta y dora en una sartén con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y pocha las verduras. Sazona. Añade el tomate pelado y picado, y deja cocinar el tomate. Incorpora una cucharada de harina, mezcla y cocina un poco. Reserva.
Limpia las acelgas, retira los hilitos a las pencas y pica las hojas y las pencas. Pela las patatas y cáscalas. Coloca todo en una cazuela con agua, sazona y deja cocer durante 10 minutos. Añade el sofrito y deja hervir el conjunto durante 2-3 minutos.
Corta las rebanadas de pan en triángulos y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Unta las puntas de los triángulos en aceite y pásalas por perejil picado para decorar. Sirve las acelgas con el sofrito y acompaña con los panes fritos.

Receta de Karlos Argüiñano

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