lunes, 9 de julio de 2012

Acelgas con Bacon y Tomate

INGREDIENTES

  • 1/2 kg. de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gr. de bacón
  • 2 cebollas y 1 k de tomates (unos 7 aprox.)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cucharada de pimentón
ELABORACIÓN

Preparación de las acelgas:

  1. Calentamos en una cazuela grande dos litros de agua.
  2. Lavamos las acelgas y troceamos las hojas y las pencas.
  3. Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite (también podéis echar un chorrito de limón para quitarle el sabor amargo a las acelgas). Seguidamente las añadimos y las dejamos hirviendo durante 20 minutos.
  4. Escurrimos las acelgas y reservamos.

Preparación del plato:

  1. Pelamos las cebollas y los dientes de ajo. Lavamos los pimientos y picamos todo en trozos pequeños. Añadimos un buen aceite a la cazuela y sofreímos las cebollas, el ajo y los pimientos a fuego lento hasta que se doren. Tardarán entre 5-10 minutos.
  2. Añadimos el bacon previamente troceado en tiras.
  3. Rectificamos sal y pimienta.
  4. Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los troceamos tambien en dados. Añadimos el pimentón.
  5. Removemos todo con suavidad y por último añadimos los tomates. Dejamos que se cocine durante 10 minutos. Añadimos media cucharada de azúcar para corregir la acidez que le da el tomate.
  6. Apartamos del fuego y echamos las acelgas ya escurridas. Removemos todo y servimos.

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