Acelgas con Bacon y Tomate
INGREDIENTES
- 1/2 kg. de acelgas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 150 gr. de bacón
- 2 cebollas y 1 k de tomates (unos 7 aprox.)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cucharada de pimentón
ELABORACIÓN
Preparación de las acelgas:
- Calentamos en una cazuela grande dos litros de agua.
- Lavamos las acelgas y troceamos las hojas y las pencas.
- Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un
chorrito de aceite (también podéis echar un chorrito de limón
para quitarle el sabor amargo a las acelgas). Seguidamente las añadimos y
las dejamos hirviendo durante 20 minutos.
- Escurrimos las acelgas y reservamos.
Preparación del plato:
- Pelamos las cebollas y los dientes de ajo. Lavamos los pimientos y
picamos todo en trozos pequeños. Añadimos un buen aceite a la cazuela y
sofreímos las cebollas, el ajo y los pimientos a fuego lento hasta que
se doren. Tardarán entre 5-10 minutos.
- Añadimos el bacon previamente troceado en tiras.
- Rectificamos sal y pimienta.
- Escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los troceamos tambien en dados. Añadimos el pimentón.
- Removemos todo con suavidad y por último añadimos los tomates.
Dejamos que se cocine durante 10 minutos. Añadimos media cucharada
de azúcar para corregir la acidez que le da el tomate.
- Apartamos del fuego y echamos las acelgas ya escurridas. Removemos todo y servimos.
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