domingo, 6 de febrero de 2011

Ensaladilla Rusa de dos Colores

Ahora verás que facil es llenar de colores tu mesa añadiendo un poco de remolacha a la ensalada (o ensaladilla) rusa de toda la vida.

Ingredientes : para 4 personas
Elaboracion:
  1. Prepara la ensaladilla rusa como siempre (ver receta) pero antes de echar la mayonesa haz lo siguiente.
  2. Divide toda la mezcla (patatas, atún, zanahoria, y todo lo que lleve la ensalada menos la mayonesa) en dos cuencos a partes iguales.
  3. Divide la mayonesa en dos mitades. Añade una mitad a uno de los cuencos y mezcla bien.  Debes reservar algo de esta mayonesa para tapar por encima.
  4. La otra mitad ponla en el vaso de una batidora y añade 1 cuchara con remolacha picada. Bate y la mayonesa adquirirá el color rosado (o rojizo dependiendo de la cantidad) de la fotografía. Añade la mayonesa rojiza al otro cuenco y mezcla bien. También debes guardar algo de esta mayonesa para tapar por encima la ensalada.
  5. Después coge una fuente y añade cada sabor de ensaladilla a un lado. Luego tapa con sus respectivas mayonesas (dos colores) y por último decora la parte roja con remolacha picada (la cantidad que prefieras) y la parte amarilla con yema de huevo picada (del huevo duro empleado en la receta de ensaladilla) y la zanahoria cocida picada muy finamente.
  6. Al frigorífico y listo. Ya tienes una bonita ensalada rusa dos colores (o sabores)!!!
A comer:
En función de la cantidad de remolacha que añadas obtendrás un color rojizo más o menos intenso. Pon lo a tu gusto, pero no te pases añadiendo remolacha pues como ésta contiene mucha agua la mayonesa resultante puede resultar demasiado líquida.
Si prefieres puedes servir en vez de en la fuente (como en la foto) en bolitas bañadas con cada mayonesa y decoradas individualmente. Quedan muy bien para recibir invitados, en verano o cuando sea.
Enlace : http://www.javirecetas.com/receta/recetas-de-patatas/

No hay comentarios:

Publicar un comentario