martes, 28 de abril de 2020

Solomillo con salsa de frutos rojos

Ingredientes

    para 1 solomillo de buen tamaño
    160 gr de frutos rojos variados

    115 gr de zumo de naranja sin pulpa
    65 gr de azúcar
    1 cucharada y media de crema balsámica de modena
    1 cucharadita de maizena
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

Preparación


Limpiamos de grasa el solomillo y lo secamos bien con un papel de cocina. Lo salpimentamos.
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y doramos el solomillo a fuego no muy alto para que se haga por dentro y no se queme por fuera. Cuando esté listo sacamos a un plato y reservamos.

Pasamos a preparar la salsa:  ya en el blog

La salsa de Arandanos, puede ser tambien de frambuesa, frutos rojos variados, etc.

Ponemos en un cazo los frutos rojos, el zumo, el azúcar y el balsámico. Dejamos a fuego más bien suave hasta que se disuelva el azúcar y se aunen los sabores. Añadimos, si es necesario, una pizca de sal. Para espesar la salsa echamos en un vaso una cucharadita de maicena y la disolvemos en un poquito de agua fria. Agregamos al cazo, removemos hasta que la mezcla espese, y retiramos del fuego.

Servimos el solomillo cortado en rodajas más bien gruesas sobre una cama de salsa .

De : Rebañando.com

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