martes, 19 de febrero de 2019

Albondigas en salsa


Receta fácil de Karlos Arguiñano para preparar las tradicionales albóndigas caseras de carne picada con salsa de verduras y vino blanco.

Ingredientes (4 personas):
1/2 kg de carne picada
1 huevo
50 gr de miga de pan
1 diente de ajo
harina
100 ml de leche
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Para la salsa:
2 cebollas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

Poner en remojo la miga de pan en la leche.

Para hacer las albóndigas, pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Incorpora la carne picada, el huevo, la miga de pan remojada en la leche, un poco de perejil picado y una pizca de sal. Mezcla todo bien.

Coge pequeñas porciones de masa y dales forma redondeada de albóndiga.

Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva.

Para hacer la salsa, pica finamente las cebollas, la zanahoria y los ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y, si hiciera falta, un poco de agua o caldo. Cocina la salsa durante 20-25 minutos a fuego lento.

Pasa las verduras por el pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas.

Cocina las albóndigas con la salsa de verduras a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.


Truco:
Para que las albóndigas queden más suaves y jugosas, agrega una cucharada de aceite de oliva virgen extra a la mezcla de la carne.


De : Hogarmania

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