Recetas de cocina que voy haciendo, y comiendo y asi no las pierdo ni se me olvidan.
martes, 19 de febrero de 2019
Albondigas en salsa
Receta fácil de Karlos Arguiñano para preparar las tradicionales albóndigas caseras de carne picada con salsa de verduras y vino blanco.
Ingredientes (4 personas):
1/2 kg de carne picada
1 huevo
50 gr de miga de pan
1 diente de ajo
harina
100 ml de leche
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Para la salsa:
2 cebollas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Poner en remojo la miga de pan en la leche.
Para hacer las albóndigas, pica finamente el ajo y ponlo en un bol. Incorpora la carne picada, el huevo, la miga de pan remojada en la leche, un poco de perejil picado y una pizca de sal. Mezcla todo bien.
Coge pequeñas porciones de masa y dales forma redondeada de albóndiga.
Pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira del fuego y reserva.
Para hacer la salsa, pica finamente las cebollas, la zanahoria y los ajos. Rehoga las verduras en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan color. Sazona, añade la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino y, si hiciera falta, un poco de agua o caldo. Cocina la salsa durante 20-25 minutos a fuego lento.
Pasa las verduras por el pasapurés, coloca la salsa en una cazuela e introduce las albóndigas.
Cocina las albóndigas con la salsa de verduras a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.
Truco:
Para que las albóndigas queden más suaves y jugosas, agrega una cucharada de aceite de oliva virgen extra a la mezcla de la carne.
De : Hogarmania
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