jueves, 23 de febrero de 2012

Garbanzos con Jamón


Ingredientes
  • 1 bote de garbanzos precocidos ( 300gr. de garbanzos )
  • Jamón en tacos (2 cajitas ó 150 gr)
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito

Elaboración:


Lavamos los garbanzos con agua hasta que deje de salir espuma. 
O si son garbanzos naturales, dejarlos por la noche en agua, y despues lavarlos abundantemente.
Ponemos en una olla con un chorretón de aceite el ajo y la cebolla muy picados y sofreímos a medio fuego hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Agregamos el jamón y el tomate frito y lo dejamos unos minutos para que el jamón se impregne bien (remover un poco) y después echamos los garbanzos y agua hasta que los cubra un poco (que asomen).
Dejar hervir unos 5 minutos, salar al gusto y servir (ojo con la sal, el jamón puede estar ya salado). 


No hay comentarios:

Publicar un comentario